2018年07月08日

せきとり 女池店 新潟名物! カレー風味の「鶏の半身揚げ」

新潟市中央区にオープンにした「せきとり 女池店」へと行ってきました。

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少し前にオープンし、お持ち帰り販売のみの営業をしていましたが、7月初旬より飲食も可能なグランドオープンとなりました。


まずはお通し

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トマトと豆腐のカプレーゼ(600円)

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手羽先揚げ(500円)

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焼き鳥各種(1本150〜200円)

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そして定番のこちら!

半身唐揚げ

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そのままかぶりついても良し。
食べやすくカットしてもらいシェアしても良し。
ただ、半身揚げはかなりのボリュームなどで、食べ分けた方が良いかもしれませんね。

カレー風味でカラっと揚がった皮と肉の弾力感と旨味が絶妙でした!


せきとり 女池店の詳細
posted by BBSHIN at 11:08| Comment(0) | 唐揚げ

2017年11月30日

万代にオープンした満まる ラー油が浮いた旨辛つけ蕎麦

万代にオープンした「旨辛つけ蕎麦 満まる」に行ってきました!

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平日のお昼に行きましたが、色々と話題になった事もあってか、満席で5人待ち程の行列が出来ていました。


まずはコチラ

鶏つけ蕎麦 普通盛

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つけ汁はラー油が浮き辛めな味です。

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一般的なおそばとは違い、ジャンクな仕上がりですね。

汁の中には写真に写るネギの他に、下の方に鶏肉が入っていました。

しっとりと滑らかな質感のお蕎麦も美味しいですね。

玉子もついてくるので、終盤、汁に投入し、辛味ある刺激にまろやか感を与える事が出来ます。


豚つけ蕎麦 普通盛

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具の違いだけかと思い食べ比べなかったのですが、後で写真を見ると、つゆの器にネギが入っていなかったりと、見た目が少し違いますね。
鶏つけ蕎麦と違い、具が蕎麦の上にのっていて、ネギが入っていない違いは見た目でも分かりますが。

パっと見ラー油以外の部分も油に見えるので、豚の脂でも入れているのでしょうか?
機会あれば今度試してみたいです。


旨辛つけ蕎麦 満まるの詳細
posted by BBSHIN at 06:25| Comment(0) | そば

2017年11月09日

復活オープンの「ビストロ キッチンV」

中央警察や移転前の税務署の近くにあった「キッチンV」ですが、閉店してしまい残念に思っていました。
しかし、今年の初めくらいに「ビストロ キッチンV」とし復活オープンしていました。

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まずは、前菜的にVサラダを注文してみました。

Vサラダ

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シャキシャキとした野菜の瑞々しい食感が、これから訪れる料理への期待を高めてくれますね。


定番中の定番メニュー

松坂鉄板焼

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バター風味の肉は、火加減も良く、肉の美味しさ、程よい味付けなど、絶妙な味わいです。

古くから、こちらの一品に慣れ親しんできた人達にはぜひ、久しぶりに食べて頂きたいですね。

とても美味しかったです!



お店のイチオシメニューはこちら

ビーフシチュー

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長い時間をかけて作られるという手間暇かけたデミグラスソースをふんだんに使用したスープは、深みのあるコクがたまりません。

とても贅沢な逸品ですね。

ソースとご飯との相性も抜群です。


他にもいろんなメニューを試してみたいですね。


ビストロ キッチンVの詳細
posted by BBSHIN at 23:53| Comment(0) | 洋食