2014年03月30日

PIZZERIA DA VITTORIA(ピッツェリア ダ ヴィットーリア)

新潟市中央区、古町西堀通り沿いにある「PIZZERIA DA VITTORIA(ピッツェリア ダ ヴィットーリア)」に行ってみました。

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まずは「前菜盛り合わせ」

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春キャベツ、ニンジン等野菜メインで盛りだくさんの一品でした。


店員さんのお勧め

「燻製モッツァレラとアスパラ菜のビアンカ」

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苦味がなく甘みのあるアスパラ菜がチーズと良く合います。

石釜で焼いた生地は、モチモチしてて薄いのにしっかりとした歯応えがあります。

お好みでテーブル備え付けの辛味オイルをかけて食べると美味しかったでするんるん


自家製辛味オイル

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マルゲリータ

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トマトソースがたっぷりと使われ、フレッシュな味わいとなっていますぴかぴか(新しい)


鶏モモのグリル

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焼き方はグリルとローストの2種類でしたが、グリルを選択しました。

皮がこんがりと香ばしく焼けており、肉は旨味をしっかりと残し食感も良し。
程よいしょっぱさで味付けも良かったですねグッド(上向き矢印)


帰り際に石釜を撮影させてくれましたひらめき

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ピッツェリア ダ ヴィットーリアの詳細
posted by BBSHIN at 22:45| Comment(0) | イタリア料理
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