![pizzeria_da_vittoria_1.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/niigatagourmet/image/pizzeria_da_vittoria_1-thumbnail2.jpg)
まずは「前菜盛り合わせ」
![pizzeria_da_vittoria_2.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/niigatagourmet/image/pizzeria_da_vittoria_2-thumbnail2.jpg)
春キャベツ、ニンジン等野菜メインで盛りだくさんの一品でした。
店員さんのお勧め
「燻製モッツァレラとアスパラ菜のビアンカ」
![pizzeria_da_vittoria_3.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/niigatagourmet/image/pizzeria_da_vittoria_3-thumbnail2.jpg)
苦味がなく甘みのあるアスパラ菜がチーズと良く合います。
石釜で焼いた生地は、モチモチしてて薄いのにしっかりとした歯応えがあります。
お好みでテーブル備え付けの辛味オイルをかけて食べると美味しかったです
![るんるん](http://blog.sakura.ne.jp/images_e/146.gif)
自家製辛味オイル
![pizzeria_da_vittoria_7.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/niigatagourmet/image/pizzeria_da_vittoria_7-thumbnail2.jpg)
マルゲリータ
![pizzeria_da_vittoria_4.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/niigatagourmet/image/pizzeria_da_vittoria_4-thumbnail2.jpg)
トマトソースがたっぷりと使われ、フレッシュな味わいとなっています
![ぴかぴか(新しい)](http://blog.sakura.ne.jp/images_e/150.gif)
鶏モモのグリル
![pizzeria_da_vittoria_5.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/niigatagourmet/image/pizzeria_da_vittoria_5-thumbnail2.jpg)
焼き方はグリルとローストの2種類でしたが、グリルを選択しました。
皮がこんがりと香ばしく焼けており、肉は旨味をしっかりと残し食感も良し。
程よいしょっぱさで味付けも良かったですね
![グッド(上向き矢印)](http://blog.sakura.ne.jp/images_e/145.gif)
帰り際に石釜を撮影させてくれました
![ひらめき](http://blog.sakura.ne.jp/images_e/151.gif)
![pizzeria_da_vittoria_6.jpg](http://bbshin.sakura.ne.jp/sblo_files/niigatagourmet/image/pizzeria_da_vittoria_6-thumbnail2.jpg)
ピッツェリア ダ ヴィットーリアの詳細