2014年01月02日

うなぎ割烹 三弥

新潟市中央区、古町エリアで営業している老舗うなぎ割烹「三弥」に行ってみました。

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お昼ご飯としては豪勢な「うな重 上」(3,700円)を注文。

まずは茶碗蒸しが登場

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うなぎは注文を受けてから蒸して焼くので20分程かかります。


うな重、お吸い物、漬物

sanya_3.jpg


甘いタレとホクホクのうなぎが美味しいですね〜るんるん

量的には程ほどなので、軽くもう一品たのみたくなります。


たまにこういう贅沢も良いものですねぴかぴか(新しい)

といっても、お昼のランチメニューや定食などもあるので、気軽なランチなどにも使えそうです。



割烹 三弥の詳細
posted by BBSHIN at 00:29| Comment(0) | 和食
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