2012年12月25日

韓国料理 明洞

県庁近くにある「韓国料理 明洞」へと行ってきました。
階段を上ると2階にお店があります。

myondon_1.jpg



プルコギ鍋

myondon_2.jpg


パっと見すき焼き風ですがスープが牛骨スープの為、味は大きく異なっています。
豚骨、鶏骨のスープに慣れた体には、牛骨というのは独特な風味に感じます。

野菜たっぷりで、体が温まる鍋でしたひらめき


海鮮石焼ビビンバ

myondon_3.jpg


ミソチゲ定食

myondon_4.jpg


プルコギ鍋とビビンバを注文しつつ、チゲ定食にした為、スープ物・ご飯物で若干かぶってしまった感があります。ここはチヂミやキムチ野菜炒めあたりにしとくべきだったでしょうか・・

でも、美味しいミソチゲも美味しく、白ご飯はチゲに混ぜたり、プルコギ鍋のスープで食べたりと重宝しましたグッド(上向き矢印)


一品、一品は1,000円ちょっとと少し贅沢な感じですが、二人でお腹いっぱい食べて3,900円は贅沢な気分を味わった割にはかなりお得感があるという印象です手(パー)


韓国料理 明洞の詳細
posted by BBSHIN at 04:56| Comment(0) | 韓国料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。