
平日のお昼に行きましたが、色々と話題になった事もあってか、満席で5人待ち程の行列が出来ていました。
まずはコチラ
鶏つけ蕎麦 普通盛

つけ汁はラー油が浮き辛めな味です。

一般的なおそばとは違い、ジャンクな仕上がりですね。
汁の中には写真に写るネギの他に、下の方に鶏肉が入っていました。
しっとりと滑らかな質感のお蕎麦も美味しいですね。
玉子もついてくるので、終盤、汁に投入し、辛味ある刺激にまろやか感を与える事が出来ます。
豚つけ蕎麦 普通盛

具の違いだけかと思い食べ比べなかったのですが、後で写真を見ると、つゆの器にネギが入っていなかったりと、見た目が少し違いますね。
鶏つけ蕎麦と違い、具が蕎麦の上にのっていて、ネギが入っていない違いは見た目でも分かりますが。
パっと見ラー油以外の部分も油に見えるので、豚の脂でも入れているのでしょうか?
機会あれば今度試してみたいです。
旨辛つけ蕎麦 満まるの詳細