新潟市西区にオープンした「蕎麦DAYS」へと行ってきました。
つけ蕎麦の温・冷、カレー蕎麦、ざる蕎麦などがありましたが、定番と思われるこちらを注文しました。
冷つゆ つけ蕎麦 肉ベジ
蕎麦つゆにラー油が浮き、出汁感と醤油に辛味が効いた独特のバランスとなっています。
そこに喉越しの良い蕎麦をつけて食べると、これまた美味しいですね
トッピングに肉ベジをつけましたが、カエシとカツオ出汁で煮たちおう肉と生野菜がのってきました。
こちらもラー油入りつゆにつけて食べます。
無料サービスの温泉玉子と天かす
お好みのタイミングでプラスして食べると良いでしょう
もう一品はこちら
スパイシーカリー つけ蕎麦 肉ベジ
トロみのあるカレーつけダレが蕎麦にしっかりと絡みついてきます。
蕎麦とカレーの相性は当然の事ながら抜群です
とても美味しかったですね
天ぷら盛り合わせ
サクサク食感で美味しい天ぷらです。
こちらもレベル高いですね
食後はそば湯も楽しめます。
蕎麦DAYSの詳細
2016年07月18日
新感覚なそばが食べられるお店「蕎麦DAYS」
posted by BBSHIN at 12:47| Comment(0)
| そば
この記事へのコメント
コメントを書く