
こちらのお店は、県内産の魚介類や産地直送野菜等の新鮮な食材を用いた料理が自慢のお店です。
色々と食べたのですが、その中から抜粋しいくつかご紹介したいと思います。
山北産の岩牡蠣

黒毛和牛ランプと旬菜の溶岩ステーキ

柔らかくレアな食感、そして肉質の良いお肉の旨味がたっぷりと味わえる逸品です。
岩塩、もしくは、ステーキソースをお好みでかけて食べます。
甘豚の厚切りステーキ

柔らかいお肉には程よく脂身が入り、肉の旨味、油のコクがたまらない一品です。
黒毛和牛も含め、こちらのお店のお肉料理は、日本酒のおつまみにピッタリですね

もちろんビールにも合うと思います

NIIGATAフライ

かきの種が入ったおかき揚げです。
カリっとした食感がたまりませんね

こちらもどんどんとお酒が進みそうなおつまみですね。
序盤に食べた黒毛和牛が美味しかったので、シメのご飯物に別な品を注文してみました。
黒毛和牛ステーキ丼

たっぷりの和牛と季節の野菜がのった丼です。
シメのご飯でこんなに贅沢なものを食べるというのはあまり経験がありません。
とても美味しいですね〜

ちなみに、こちらの黒毛和牛丼はランチでも食べられるとのこと。
ラストのデザート
自家製胡麻豆腐黒蜜かけ

ごま風味たっぷりで、濃厚なコクと、黒蜜の甘さがなんともいえず良いですね

とても良いお店でした

和食酒場 風花の詳細