2016年06月14日

産地直送の新鮮食材を用いた居酒屋「和食酒場 風花」

新潟駅南のけやき通り沿いにある居酒屋「和食酒場 風花」へと行ってきました。

kazahana_1.jpg



こちらのお店は、県内産の魚介類や産地直送野菜等の新鮮な食材を用いた料理が自慢のお店です。

色々と食べたのですが、その中から抜粋しいくつかご紹介したいと思います。

山北産の岩牡蠣

kazahana_3.jpg


黒毛和牛ランプと旬菜の溶岩ステーキ

kazahana_4.jpg


柔らかくレアな食感、そして肉質の良いお肉の旨味がたっぷりと味わえる逸品です。

岩塩、もしくは、ステーキソースをお好みでかけて食べます。


甘豚の厚切りステーキ

kazahana_5.jpg


柔らかいお肉には程よく脂身が入り、肉の旨味、油のコクがたまらない一品です。

黒毛和牛も含め、こちらのお店のお肉料理は、日本酒のおつまみにピッタリですねるんるん
もちろんビールにも合うと思います手(チョキ)


NIIGATAフライ

kazahana_6.jpg


かきの種が入ったおかき揚げです。

カリっとした食感がたまりませんねぴかぴか(新しい)
こちらもどんどんとお酒が進みそうなおつまみですね。


序盤に食べた黒毛和牛が美味しかったので、シメのご飯物に別な品を注文してみました。

黒毛和牛ステーキ丼

kazahana_7.jpg


たっぷりの和牛と季節の野菜がのった丼です。

シメのご飯でこんなに贅沢なものを食べるというのはあまり経験がありません。

とても美味しいですね〜グッド(上向き矢印)

ちなみに、こちらの黒毛和牛丼はランチでも食べられるとのこと。


ラストのデザート

自家製胡麻豆腐黒蜜かけ

kazahana_8.jpg


ごま風味たっぷりで、濃厚なコクと、黒蜜の甘さがなんともいえず良いですねぴかぴか(新しい)

とても良いお店でしたグッド(上向き矢印)


和食酒場 風花の詳細
posted by BBSHIN at 18:43| Comment(0) | 居酒屋・バー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。