2016年06月04日

モナミ ピエロ

新潟市中央区、古町エリアの西堀通4番町にあるフランス料理店「モナミ ピエロ」へと行ってきました。

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今回はコースを予約しておきました。

まずはコチラ

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・空豆のババロワ
・穴子のスパイス焼きアンデーブとルッコラのサラダ
・タコのマリネ セロリ添え

ババロワ・ムースのとろける様な食感が最高でした手(チョキ)

3品とも、とても美味しかったです!


パン

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バターをつけて食べても美味しかったですが、これから運ばれてくる美味しい料理達のソースをつけて食べるとたまらなく美味しかったでするんるん


帆立貝と仔牛のソテー 玉葱ドレッシング添え

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肉とホタテの美味しさを引き立てるソース。
絶妙な味わいのソースはパンにつけた残さず頂きました手(パー)


ホワイトアスパラガスと手長エビのショロンソース焼き

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これもソースが絶品!!

柔らかいホワイトアスパラと、エビの身もとても美味しかったです。



サラダは、以下の13種類位から選択可能でした。

・ノルウェー産サーモンのマリネ バルサミコ酢風味のトマトドレッシング
・平目のカルパッチョ風サラダ グリーンペッパー風味
・パテドカンパーニュ(フォアグラ入り肉のテリーヌ)
・甘海老と帆立貝のテリーヌ
・人参のムースとうにのコンソメゼリー
・鴨肉のコンフィとサラダ カシスドレッシング
・仔牛の胸肉のサラダ
・ホワイトアスパラガスとパルマ産生ハムのサラダ
・鶏の白肝とフォアグラのレバームース
・殻付き生ガキ
・鶏の砂肝と天使のエビのサラダ
・真つぶ貝のオリーブオイル焼きサラダ
・うずらのサラダ


今回は「真つぶ貝のオリーブオイル焼きサラダ」にしてみました。

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メインは各種肉料理と魚料理が選択可能でした。

魚料理の「真鯛の蒸し焼 ベルモット酒風味のクリームソース」なども捨てがたかったですが、こちらを選びました。

「仔羊の香草焼き ローズマリー風味」

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レアな焼き加減で、したたる肉汁がいかにも肉を食べているという気持ちにさせてくれます。


デザート盛り合わせ

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チョコ

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ドリンクはコーヒー、紅茶が選択可能です。

紅茶を選びました。

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料理はどれも美味しく、幸せな気持ちになる事が出来ました手(チョキ)

とても良いお店だと思います。

ランチもあり、ディナーのメニューよりは少ない品数ながらも、お昼としてはかなり満足度の高い料理を提供しているそうです。
機会があればそちらも行ってみたいですね。


モナミ ピエロの詳細
posted by BBSHIN at 22:55| Comment(0) | フランス料理
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