2015年09月19日

バー ア ヴァン アッシュ

東大通の裏路地にある隠れ家的なお店「バー ア ヴァン アッシュ」へと行ってきました。
豊富な種類のワインを取り揃えた欧風料理店です。

bar_a_vin_assh_1.jpg


お店はとても綺麗でお洒落なつくりとなっています。

bar_a_vin_assh_2.jpg

店内にはソウル、R&Bがバックミュージックとして流れており、落ち着いた雰囲気が良いですね。


ランチとしては、日替ビジネスランチ(780円)「国産鶏もも肉の白ワイン煮込み」、日替わりリゾットランチ(850円)「真イカのトマトリゾット」などがありましたが、今回は定番メニューの「村上牛と朝日豚の煮込みハンバーグ」(980円)を注文しました。

ランチのサラダ

bar_a_vin_assh_3.jpg


上に数種のきのこ(まいたけ、しいたけ、しめじ)がのり、レタス、水菜をメインにニンジン、ミョウガ、カイワレと品数豊富でボリュームのあるサラダです。


村上牛と朝日豚の煮込みハンバーグ

bar_a_vin_assh_5.jpg

ライス

bar_a_vin_assh_4.jpg


煮込まれたハンバーグはとても柔らかい食感で、コクのあるソースが絡み、とても美味しいです。

オクラ、ブロッコリー、ミニトマトなど、色合いも良く、また、盛り付け方にもセンスを感じますぴかぴか(新しい)

ソースとご飯の相性も抜群です。
とても美味しいハンバーグでしたるんるん


デザートは「梨のコンポート」でした。

bar_a_vin_assh_6.jpg


スッキリとした甘さがとても良いですね。


ドリンクはホットティーにしました。

bar_a_vin_assh_7.jpg


これでトータル950円はかなりお得感があると思います。

とても良いお店でした手(チョキ)


バー ア ヴァン アッシュの詳細
posted by BBSHIN at 09:55| Comment(0) | ダイニングバー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。