
こちらのお店は野菜ソムリエの店主が料理を提供しているらしく、店内では野菜の販売も行っていました。
お昼のランチタイムは、
3種のパスタランチ(1,000円)
・生ハム、ルッコラとキャベツのオイルソース、スパゲッティ
・エビ、ベビーホタテとブロッコリーのトマトソーススパゲッティ
・豚ラグー、3種のキノコとホウレン草のクリームソース、スパゲッティ
シェフのおすすめパスタランチ(1,200円)
・生ウニのスパゲッティ
があったので、エビ、ホタテ、ブロッコリーのトマトソースを選択しました。
まずはサラダ、スープ、ピクルス

野菜ソムリエのお店という事だけあって、こだわりを感じるサラダです

特に甘みのある柔らかいサツマイモ、紫いもなどが美味しかったですね

ピクルスは酸味が食欲をそそり、ワインなどのおつまみにも良さそうです。
自家製パン

エビ、ベビーホタテとブロッコリーのトマトソーススパゲッティ

トマトの酸味、旨みを上手く使っている美味しいパスタです

ランチドリンクとしては、ホットティーをお願いしました。

追加で、デザートのチーズスフレ(350円)を注文しました。

ふんわり食感に程よい甘みで美味しかったですね。
ドリンクの紅茶と良く合っていました。
フルーツの酸味との対比も良かったです

他にもパンナコッタ、ガトーショコラ、アッフォガート、ソルベット リモーネ、ソルベット カシスなどがありました。
雰囲気も良く、美味しかったので、またいずれ食べに行きたいですね

アズーリの詳細