2015年02月11日

居酒屋 パス

新潟中央郵便局の裏にある「居酒屋 パス」

pass_1.jpg


あまり目立たない位置にありますが、入口は木製の扉でワインなどがディスプレイされてありオシャレな外観のお店です。


車で行ったため、ホットウーロンを注文しました。

ホットウーロン 400円

pass_2.jpg



お通しのサーモンには長芋のソースがかかっており、ネバネバ感が意外とサーモンに合って良いですね。

お通し300円

pass_3.jpg


直送豊栄野菜のサラダ 650円

pass_4.jpg


ブロッコリー、ミニトマト、きゅうり、人参、水菜、レタス、カブなど新鮮な野菜が皿いっぱい盛られています。

ジャガイモは皮つきで硬めに調理されており、シャキシャキしていました。

とても健康に良さそうなボリュームのあるサラダですぴかぴか(新しい)



長時間炒めた玉ねぎのキッシュ 450円

pass_5.jpg


普通のキッシュは黄色いので茶色いキッシュを初めてみました。

玉ねぎの繊維で切り分けるのが難しいくらいにぎっしりと長時間炒めたという甘い玉ねぎが詰まっています。

ズッキーニなどのピクルスが添えられています。



こちらを注文した後にタパスの盛り合わせがあることに気づいて追加注文しました。

シェフのお任せタパス3種盛り合わせ 1200円

pass_6.jpg


注文の際に玉ねぎのキッシュ以外で可能かと尋ねたところ大丈夫だとのことで別の物にしてもらいました。

スパニッシュオムレツ、朝日豚と越後ハーブ鶏のパテ、ズワイガニとクリームチーズのリゾットコロッケに色々野菜の自家製ピクルスをサービスでつけてくれました。

こちらの盛り合わせは3種類のタパスが楽しめてお得ですね。



バケット 200円

pass_7.jpg


トリッパと牛すじ肉のトマト煮込み 920円

pass_8.jpg


「トリッパ」とはイタリア語で牛の2番目の胃袋のことを言い、イタリアの煮込み料理では定番です。
(日本では「ハチノス」などと言われています。)

トマト煮込みにはこのトリッパと共にたくさんの野菜が一緒に煮込まれていました。



ズワイガニと海老のトマトクリームソースタリアテッレ 1,100円

pass_9.jpg


ズワイガニの味がする濃厚なトマトクリームソースには、とろーりチーズが混ざっており、プリプリの海老が入っています。
とても美味しいパスタですね。


種類豊富な料理が楽しめて、とても満足しました。
この日は車で訪れたのでお酒は飲みませんでしたが、今度はお酒を飲みながら美味しい料理を食べに行きたいですね。


居酒屋 パスの詳細
posted by BBSHIN at 12:22| Comment(0) | 居酒屋・バー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。