万代にオープンした「旨辛つけ蕎麦 満まる」に行ってきました!
平日のお昼に行きましたが、色々と話題になった事もあってか、満席で5人待ち程の行列が出来ていました。
まずはコチラ
鶏つけ蕎麦 普通盛
つけ汁はラー油が浮き辛めな味です。
一般的なおそばとは違い、ジャンクな仕上がりですね。
汁の中には写真に写るネギの他に、下の方に鶏肉が入っていました。
しっとりと滑らかな質感のお蕎麦も美味しいですね。
玉子もついてくるので、終盤、汁に投入し、辛味ある刺激にまろやか感を与える事が出来ます。
豚つけ蕎麦 普通盛
具の違いだけかと思い食べ比べなかったのですが、後で写真を見ると、つゆの器にネギが入っていなかったりと、見た目が少し違いますね。
鶏つけ蕎麦と違い、具が蕎麦の上にのっていて、ネギが入っていない違いは見た目でも分かりますが。
パっと見ラー油以外の部分も油に見えるので、豚の脂でも入れているのでしょうか?
機会あれば今度試してみたいです。
旨辛つけ蕎麦 満まるの詳細
2017年11月30日
万代にオープンした満まる ラー油が浮いた旨辛つけ蕎麦
posted by BBSHIN at 06:25| Comment(0)
| そば
2017年11月09日
復活オープンの「ビストロ キッチンV」
中央警察や移転前の税務署の近くにあった「キッチンV」ですが、閉店してしまい残念に思っていました。
しかし、今年の初めくらいに「ビストロ キッチンV」とし復活オープンしていました。
まずは、前菜的にVサラダを注文してみました。
Vサラダ
シャキシャキとした野菜の瑞々しい食感が、これから訪れる料理への期待を高めてくれますね。
定番中の定番メニュー
松坂鉄板焼
バター風味の肉は、火加減も良く、肉の美味しさ、程よい味付けなど、絶妙な味わいです。
古くから、こちらの一品に慣れ親しんできた人達にはぜひ、久しぶりに食べて頂きたいですね。
とても美味しかったです!
お店のイチオシメニューはこちら
ビーフシチュー
長い時間をかけて作られるという手間暇かけたデミグラスソースをふんだんに使用したスープは、深みのあるコクがたまりません。
とても贅沢な逸品ですね。
ソースとご飯との相性も抜群です。
他にもいろんなメニューを試してみたいですね。
ビストロ キッチンVの詳細
しかし、今年の初めくらいに「ビストロ キッチンV」とし復活オープンしていました。
まずは、前菜的にVサラダを注文してみました。
Vサラダ
シャキシャキとした野菜の瑞々しい食感が、これから訪れる料理への期待を高めてくれますね。
定番中の定番メニュー
松坂鉄板焼
バター風味の肉は、火加減も良く、肉の美味しさ、程よい味付けなど、絶妙な味わいです。
古くから、こちらの一品に慣れ親しんできた人達にはぜひ、久しぶりに食べて頂きたいですね。
とても美味しかったです!
お店のイチオシメニューはこちら
ビーフシチュー
長い時間をかけて作られるという手間暇かけたデミグラスソースをふんだんに使用したスープは、深みのあるコクがたまりません。
とても贅沢な逸品ですね。
ソースとご飯との相性も抜群です。
他にもいろんなメニューを試してみたいですね。
ビストロ キッチンVの詳細
posted by BBSHIN at 23:53| Comment(0)
| 洋食