
こちらのお店、連れていってもらってご馳走してもらった事はありますが、自分で行くのは初めてでした。
B級グルメばかり追い求めているとお寿司って敷居が高く感じてしまうんですよね(^^;)
こちらのお店はお寿司屋さんの中でもりーズナブルな価格設定で、気軽に行けるお店だと思います。
といっても「特上」は3,000円という価格で、お昼ご飯としては少し贅沢過ぎるので、並(1,350円)か中(1,850円)かを悩んだ結果、奮発して中生寿司を選ぶ事としました。
カウンター席に座ったので、出来上がったお寿司を板前さんがカウンターの上に置いてくれます。

この日は
たこ、ねぎとろ、甘海老、イカ、つぶ貝、ブリ、マダイ、まぐろ、ガリ(写真右から)
でした。
一つ一つが美味しいですね〜

お椀は海老の味噌汁でした。

とても美味しく、たまの贅沢をする事が出来ました。
いずれは、躊躇する事なく特上を注文出来る様になりたいものです

千代鮨本店の詳細