
まずは「前菜盛り合わせ」

春キャベツ、ニンジン等野菜メインで盛りだくさんの一品でした。
店員さんのお勧め
「燻製モッツァレラとアスパラ菜のビアンカ」

苦味がなく甘みのあるアスパラ菜がチーズと良く合います。
石釜で焼いた生地は、モチモチしてて薄いのにしっかりとした歯応えがあります。
お好みでテーブル備え付けの辛味オイルをかけて食べると美味しかったです

自家製辛味オイル

マルゲリータ

トマトソースがたっぷりと使われ、フレッシュな味わいとなっています

鶏モモのグリル

焼き方はグリルとローストの2種類でしたが、グリルを選択しました。
皮がこんがりと香ばしく焼けており、肉は旨味をしっかりと残し食感も良し。
程よいしょっぱさで味付けも良かったですね

帰り際に石釜を撮影させてくれました


ピッツェリア ダ ヴィットーリアの詳細