2013年12月31日

弁慶 ピア万代店

ピア万代にある「佐渡の廻転寿司 弁慶」に行ってきました。

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廻る寿司店ながら、佐渡産の良いネタを使った美味しいお寿司が食べられると評判のお店です。


店内の様子

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佐渡産やがら(左下)
佐渡産活たこ(上)
南蛮海老(右下)

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佐渡産シメサバ(左下)
佐渡産フグ(上)
佐渡産のどぐろ(右下)

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佐渡産サヨリ(左下)
佐渡産アジ(上)
佐渡産黒鯛(右下)

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鯛のあら汁

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お昼ご飯としては、少しお高めの2,000円強と贅沢な食事となりましたが、値段に見合った美味しいお寿司に大満足です手(チョキ)



佐渡の廻転寿司 弁慶 ピア万代店の詳細
posted by BBSHIN at 02:57| Comment(0) | 寿司

2013年12月23日

モンドール

新潟市古町エリア、東堀通り沿いにあるフランス料理店「モンドール」へ行ってみました。

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普段は3,500円からのコースがあるそうですが、今はクリスマスシーズンという事で、クリスマスメニュー限定となっていました。

一番安い1人5,500円のコースを選びました。
個人的にはかなり奮発した方だったりします。


まずはクーポンでもらった赤と白のぶどうジュース

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さつまいものポタージュ(上)
自家製ボイルハム(左下)
自家製サーモンのマリネ(右下)

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さつまいものポタージュは甘くクリーミーでさつまいもの味がしましたるんるん
ハムには洋梨がまかれていたかな?

サーモンには牡蠣がまかれていました。
注文時に「牡蠣を入れても良いですか?」と聞かれたので、苦手な方は抜いてもらうことも可能かと思います。恐らくその場合は別のものが入るのでしょう。


自家製というパン

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後で店員さんに
「パンおかわりしますか?」
と聞かれたので、1回だけおかわりしました。


海老入り帆立のムース
フルーロン添え

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帆立のムースは美味しく、上のフルーロンは食感が良かっですね。


フランス産鴨肉のロースト
オレンジのソース

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デザート

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ラストのドリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティーから選べたので、ハーブティーを注文しました。

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お洒落な雰囲気で味も美味しく、高級感の割りに値段も良い感じかなと思いましたひらめき

シーズンもあってか、予約で満席状態でした。
人気のお店なのですねぴかぴか(新しい)



モンドールの詳細
posted by BBSHIN at 23:37| Comment(0) | フランス料理

2013年12月09日

土筆

新潟駅前にある「土筆」に行ってみました。

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こちらのお店、イタリア料理と和食の両方が食べられる上に、100種以上のワイン、50種以上の地酒を用意しているとの事です。

聞いたところによると、元々は和食のお店で地酒にこだわり揃えていたところに、イタリア料理店で修行した息子さんがお店に入り、イタリア料理とワインを出す様になったとか。


とても綺麗な店内

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地酒

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この日はお昼に行ったので、お酒は飲まずランチを楽しむことに。

お昼はランチをやっており、パスタランチ(950円)、生パスタランチ(1,350円)がありました。


ランチのサラダ

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パスタランチ

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2種類のソースが選べトマトソースにしました。



生パスタランチ

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こちらはもう一種類のソースを選びました。
確かオリーブオイルソースと言ってたかと思います。
生パスタはタリアテッレの様です。


パン

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食後のドリンク(紅茶)
柿をつけてくれました。

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料理も美味しく、雰囲気も良いお店です。

今度は夜にきてみて、色んな料理を食べながらお酒を飲んでみたいものです。



土筆の詳細
posted by BBSHIN at 20:09| Comment(0) | イタリア料理