階段を上ると2階にお店があります。

プルコギ鍋

パっと見すき焼き風ですがスープが牛骨スープの為、味は大きく異なっています。
豚骨、鶏骨のスープに慣れた体には、牛骨というのは独特な風味に感じます。
野菜たっぷりで、体が温まる鍋でした

海鮮石焼ビビンバ

ミソチゲ定食

プルコギ鍋とビビンバを注文しつつ、チゲ定食にした為、スープ物・ご飯物で若干かぶってしまった感があります。ここはチヂミやキムチ野菜炒めあたりにしとくべきだったでしょうか・・
でも、美味しいミソチゲも美味しく、白ご飯はチゲに混ぜたり、プルコギ鍋のスープで食べたりと重宝しました

一品、一品は1,000円ちょっとと少し贅沢な感じですが、二人でお腹いっぱい食べて3,900円は贅沢な気分を味わった割にはかなりお得感があるという印象です

韓国料理 明洞の詳細