
鍋茶屋の有名な料理人菅原愛次郎さんの息子さんが、各地で修行し25年位前にオープンしたお店らしいです。
完全予約制でカウンターと個室があります。
個室はこんな感じです。

予約してたのは松花堂弁当(3,000円)です。
2,000円からあるそうです。
まずやってきたのは、
・枝豆豆腐のウニのせ
・鮭の昆布巻き、ハモの子、エビ
・卵焼き、鮭の焼き漬け、肉団子

枝豆豆腐が美味しかったですね〜
卵焼きはひょうたんの形をしていました。
次は
・刺身(タイ、ホタテ、タコの頭)
・海老しんじょう、ししとう、茄子
・タラのお吸い物

茶碗蒸し

デザートには冷えたスイカが出てきました。

とても落ち着いた雰囲気、細かな気配りが行き届いた接客、美味しい料理
素晴らしいお店ですね

割烹 すが原の詳細